青海省教育发展基金会换届大会召开

2020-01-02

  在省教育厅党组直接领导、关心支持下,报请省民政厅同意,2019年7月23日,青海省教育发展基金会换届大会顺利召开。

 

  会议主要议程:一是主持人做换届工作报告;二是聘任理事、监事21人,宣布聘任理事、监事名单;三是选举产生省教育发展基金会第二届理事会理事长、副理事长;四是讨论通过《青海省教育发展基金会章程》。

  会上,新当选理事长曹传海同志发表了《牢记使命,开拓创新,为青海教育改革发展做积极贡献》的讲话。他强调指出,要抓住机遇,坚定信心,增强责任感和使命感;要齐心协力,敢于担当,充分发挥理事会作用;要改革创新,狠抓落实,开创基金会工作新局面。

 

  省教育厅党组成员、副厅长董林代表厅党组作了重要讲话。他首先对基金会换届大会召开表示表示热烈的祝贺。他指出,省教育发展基金会是全省教育事业的基金会,是全省教育事业发展的重要组成部分,在促进全省教育改革和发展中发挥了积极作用。新一届理事会要有新气象、新思路、新作为。他就做好教育基金会工作提出希望:一是希望新一届理事会不忘初心,牢记使命,努力开创青海教育发展基金会工作新局面。二是希望全省各级教育行政部门一如既往关心支持省教育发展基金会的工作。三是希望加强自身建设,促进省教育发展基金工作规范、科学、健康发展。一要着力加强基金会管理人员的培训,加强法律法规、金融、投资、税务等方面的业务知识学习,不断提高业务素质。二要按照《基金会管理条例》,完善基金运作,实行科学规范管理,加强财务监管,实行财务公开。依法接受捐赠人、社会和国家有关部门的监督,将省教育发展基金会打造成诚信基金会、廉洁基金会。三是严格按照政策要求,进一步调动工作人员的积极性,建立工作激励机制,切实解决好工作经费和人员报酬等问题,为教育基金事业改革发展夯实基础。四是希望加大宣传力度,进一步扩大省教育发展基金会的社会影响。 通过社会各界的大力支持和省教育发展基金会全体理事的努力工作,为我省教育基金事业长足发展,为办好人民满意的青海教育做出积极贡献。

 

  会后,新当选青海省教育发展基金会副理事长、青海澳达实业有限公司董事长郑建皖先生捐助价值200万元教育设备(创客实验室软硬件),董林副厅长、曹传海理事长、海东市副市长袁波、海东市教育局副局长敖永胜和基金会全体理事、监事出席捐赠仪式。

  

青海省教育发展基金会 地址:青海省西宁市五四西路35号 邮编:810000 基金会邮箱:qhsjyfzjjh@126.com    青ICP备11007641号 技术支持:青海教育信息中心    2019年12月