爱心企业捐赠13000只口罩支持防疫工作

2020-04-08

  新冠肺炎疫情发生以来,党中央国务院和青海省委省政府高度重视,对打赢疫情防控阻击战作出了一系列部署,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。省教育厅党组把守护广大师生身体健康和生命安全放在第一位,迅速行动、周密安排、强化督查,全面加强教育系统疫情防控工作。全省教育战线牢固树立“一盘棋”意识,严防死守、狠抓落实,付出了极大努力,开展了大量工作,取得了积极成效,形成了合作抗击疫情、全力保障人民生命安全的良好局面。

  疫情无情人有情。“一方有难,八方支援”,扶危济困,乐善好施,始终是中华民族的传统美德。春季开学,全省各级各类学校121万名在校学生和8.9万名教职工将在寒假结束后重返校园,教育系统疫情防控工作任务艰巨。

  为助力青海省教育系统疫情防控工作,3月27日,省教育发展基金会副理事长、青海澳达实业有限公司董事长郑建皖捐赠1.3万只口罩,总价值4.94万元。

  基金会根据厅直属学校防疫需求,3月27日与省特殊教育学校签订协议,将3000只口罩捐赠省特殊教育学校,用于学校防疫工作。

  3月30日,在基金会办公室,基金会理事长曹传海和省三江源民族中学校长张建国,双方签订捐赠协议并将1万只口罩捐赠省三江源民族中学。

  一个口罩传递一份关爱,一份关爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望启航。两校领导对基金会的捐赠表达了最诚挚的谢意,并表示严格按省教育厅的要求,全面做好开学、防疫工作,不断提高教育教学质量。

  

青海省教育发展基金会 地址:青海省西宁市五四西路35号 邮编:810000 基金会邮箱:qhsjyfzjjh@126.com    青ICP备11007641号 技术支持:青海教育信息中心    2019年12月