青海省教育发展基金会“羚羊车”送教活动

2020-10-13

  2020年9月22日,青海省教育发展基金会“羚羊车”工作室组织专家教师到乐都区七里店小学开展送教活动,安排紧凑,内容丰富,使乐都区136位教师受益,得到了与会领导和教师的好评。

 

  省教育发展基金会理事长曹传海、省教育发展基金会办公室李晓芬主任、“羚羊车”项目工作室主任李积雄、乐都区教育局副局长马世才、教研室主任袁复恩、湟中区鲁沙尔二小校长宋吉仓、副校长周健、教导主任阿占清和骨干教师田晓芬、乐都区城镇学校乔青花和季顺贞老师、乐都区中小学教导主任、小学语文、数学教师及兼职教研员等共136人参加了本次活动。

 

  早上九点乐都县教研室袁复恩主任主持召开欢迎会,在会上基金会曹传海理事长对我省“羚羊车”工作室及各县区羚羊车送教团队8年来所取得的成绩给予了高度评价和肯定,希望今后将“羚羊车”项目不断做大做强,辐射更多的县区,让更多的学生受益。

  本次送教过程,首先由湟中区的两位教师和乐都区的两位教师分别奉献了一节优质课。湟中区和乐都区组成议课专家团队分别议课,在议课环节,采用主持人访谈执教老师、点评专家的方式,使得评课环节变得生动活泼,形成了“面对面共探讨”的良性互动模式。通过他们在教学思想上的交流、教学技能的融合,观摩教师跟随她们的活动,在理念上有了一定的转变,教学能力得到了相应的提升。

 

  本次活动得到了湟中区鲁沙尔二小领导和老师、乐都区教育局和七里店中学等单位的大力支持,希望我省的“羚羊车”送教工作取得更大更好的成绩。 

  

  

                                                   青海省教育发展基金会                        

                                                     2020年9月24日

青海省教育发展基金会 地址:青海省西宁市五四西路35号 邮编:810000 基金会邮箱:qhsjyfzjjh@126.com    青ICP备11007641号 技术支持:青海教育信息中心    2019年12月