省妇联、省教育厅、省教育发展基金会举行“武警春蕾计划”助学金发放仪式

2021-04-06

  2021年  3月31日,省妇联、省教育厅、省教育发展基金会在青海师范大学科技实验楼学术报告厅隆重举行了“武警春蕾计划”助学金发放仪式。省教育厅一级巡视员杨发玉,省妇联党组成员、副主席李晓燕,青海师范大学党委副书记许存宁,青海大学副校长刘玉皎,省教育发展基金会理事长曹传海,青海民族大学学生工作处负责人张秀琴出席捐赠发放仪式,青海大学、青海师范大学、青海民族大学三所高校受助学生及相关工作人员160余人参加了发放仪式。本次捐赠款人民币180万元,分别资助青海大学、青海师范大学、青海民族大学三所高校300名家庭困难、品学兼优女大学生。

  在发放仪式上,省妇联党组成员、副主席李晓燕对“武警春蕾计划”项目的基本情况进行了简要介绍,对三所高校广大师生长期以来对“春蕾计划”的支持表示衷心的感谢,希望受到资助的同学能自强自立,倍加珍惜来之不易的学习机会,不驰于空想、不骛于虚声,以求真务实的精神把党和政府深情的关怀、社会各界的真心关爱转化为励志成才、感恩社会的强大动力,以优异的成绩和良好的素质来回报党、国家和社会

  省教育厅一级巡视员杨发玉在讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,更是教育系统高质量教育体系构建新征程的开启之年,教育是国之大计、党之大计,高校是青年成长成才的主阵地,是我国整体教育序列的最后一环。他希望接受捐赠的三所本科高校认真落实立德树人的根本任务,高度关注贫困大学生,切实落实工作责任制,按照要求管理好捐助资金,确保资助金全部使用到位。他希望得到资助的同学们遵照习总书记的谆谆教诲,出彩青春、奋斗青春、绽放青春,知恩图报,常怀感恩之心、常抱感恩之情,牢固树立社会主义核心价值观,努力使自己成为德才兼备的中国特色社会主义现代化建设的合格建设者和接班人,用勤奋增强本领,用知识改变命运,用自立回报父母,用奉献回报社会。

  青海大学学生资助工作负责人王敬忠同志发言表示,进一步做好学生资助工作,贯彻党的教育方针,抓好立德树人根本任务,为党育人,为国育才。受助学生代表、青海师大学生马雪花同学发言表示,感谢党、国家、社会对大学生的关爱。一定牢记习近平总书记谆谆教诲,自尊自立自强,以德博学,励志成才,绽放青春,知恩图报,报效祖国。

  仪式结束后,与会领导应邀同受助学生一起参观了青海师范大学“两弹一星”精神展览馆。通过此次参观活动,进一步引导师生坚定报国之志,厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到新时代伟大事业中,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

青海省教育发展基金会 地址:青海省西宁市五四西路35号 邮编:810000 基金会邮箱:qhsjyfzjjh@126.com    青ICP备11007641号 技术支持:青海教育信息中心    2019年12月